Давайте жить

Варвара Вельматкина
Давайте погуляем под дождем
И вымокнем до нитки и до дрожи,
Но до тех пор, пока ходить мы можем,
Прогулку ни за что мы не прервем.
Давайте погуляем под дождем?

Давайте выйдем в сад иль на балкон
И шелест ветра листьями услышим,
А черный кот гуляет пусть по крышам
И магию несет в родимый дом.
Давайте выйдем в сад иль на балкон?

Давайте мы посмотрим в пустоту
Ночного города и зрительного зала,
И настоящую увидим красоту,
Всегда которая от взгляда ускользала.
Давайте мы посмотрим в пустоту?

Давайте в руки мы возьмем тетрадь,
А может, холст, а может, партитуру,
Иных миров воссоздавать структуру,
И ночи напролет начнем писать.
Давайте в руки мы возьмем тетрадь?

Давайте просто вместе улыбнемся,
И шаг замедлим, коли не спешим,
Туда, где нет заторов и машин,
На краткий миг, но все-таки вернемся.
Давайте просто вместе улыбнемся?

А чудо будет рядом, навсегда,
Его искать не надо, просто верить,
И открывать по жизни только двери,
Которые укажет нам звезда.
А чудо будет рядом, навсегда.

Судьбу свою мы пишем только сами,
А значит нужно чаще говорить,
О том, что чуду в нашем мире быть…
Или не быть, и прятаться веками.
Судьбу свою мы пишем только сами.