Пионы

Зоя Боровик
Был куплен на рынке букетик пионов,
Ещё не расцветших  набухших бутонов.
Вечерней порой принесла их домой,
Поставила в вазу с прохладной водой.
ПоУтру взглянула на них с восхищеньем.
Бутоны явили своё превращенье -
Природные силы за ночь пробудились, 
Как в сказке цветы  предо мною  раскрылись.
Нежнейшей красою цветов любовалась,
Душа от восторга во мне трепетала.
В родительский сад аромат возвращает,
С кустами пионов, где детство витает.
Спасибо Природе, спасибо пионам
За то, что напомнили сад мой знакомый.
Так много промчалось стремительных лет,
Но радость мне дарит пионовый цвет.