Убит из образов надежд

Князев Дмитрий Юрьевич
Убит из образов надежд
Потешных, пришлых и убогих:
Томлений час; так ждал чудес, -
Мир не окрепший, встав на ноги.

Изобразить пытаясь чудо,
Рисуя красками навзрыд:
Он барабаны бил по кругу,
Где получил небес надрыв.

И сотни молний-преткновений
Чужих желаний осудив,
Заснув на сердце, с сожаленьем, -
Под тяжесть, пеплом пригвоздив.