Середина иль граница?

Аида Фаисханова
Не потерплю я сладкой лжи,
Не потерплю обмана.
Что не нравится скажи,
Нет жизни без изъяна.

Мы далеки от идеала,
И он далёк от нас,
И может даже не постигнем,
Не брошу я пустых вам фраз.

Пора б давно уже понять,
Никто не идеален.
Изъян не нужно здесь искать,
И нет здесь чётких правил.

Не бывает добрых, злых.
Всегда лишь середина.
Глупо всех людей делить
На дьявольских и милых.

Это просто лишь границы.
Их сОздали мы с вами,
Чтобы знать к чему близки
Когда-то были сами.

Иначе как должны узнать
Поступков мы название,
Коль не будет сих границ,
Что помогали ранее?