моноклон

Курдин Андрей
моноклон для меня - это клон
одинокий плюс слово "монокль",
ну конечно, еще и клоун,
и кино, и смешной монолог.

моноклон - динозавр, не слон *,
может, предок далекий слона,
для меня "моноклон" - эталон
звукового писанья в словах.

моноклон - это кокон и сон,
монорельсовый поезд во тьму,
монотонный кулоновый звон
от поклонов моих никому. 


* моноклон (мonoclonius)  - однорогий растительноядный динозавр