помню, Бог подметал пол - 4731

Август Май
помню, Бог подметал пол
21:39
Публикация номер 4731

помню, медленно я поднимался меж туч;
крылья жёг ледяной оверстайл;
весел вёсел мелькал белый луч;
и на облаке я написал:
Бог здесь был;
как и в прочих местах -
если кафель блистал,
если дождь бесконечный, наконец, перестал -
пол помыл Бог, и небо в нём отражено -
значит, кончилось сотворенья кино -
Бог ушёл, свет погас, стало очень темно -
только пол отражался бледной луной,
я  метельщиком выплеснулся и встал за стеной,
сквозь которую Бог параллельно со мной снова пол подметал

                25 мая 2019 года примерно 21:47

***