Слоями от бедра...

Сиреневый Туман 59
                Звенят  фигуры  жёлтых  стёкол,
                Напоминая  злой  оскал,
                Срезая  светом  свитый  локон,
                С  пустых  глазниц  разбитых  окон,
                В  изгибах  женственных  лекал...
                Моей  деревне  шепчет  сонно,
                Туман  слоями  от  бедра,
                Чуть  вперемешку  с  самогоном,
                В  суках  слезятся  воском  брёвна,
                И  пьются  слухи  из  ведра...
                Спешит  крапива  вдоль  забора,
                В  родник  подмышкой  тишины,
                Где  соловей  с  кукушкой  хором,
                Перекликаясь  мелким  вздором,
                Гармошку  вытеснить  сильны...
                В  небритый  вечер  с  чудесами,
                Вдогонку  спутанным  словам,
                За  поцелуем  с  парусами,
                В  неспелых  вишнях  под  усами,
                Бликует  в  яблоках  трава...
                Пересолила  грусть  частушку,
                В  уставших  пальцах  мнётся  шёлк,
                Гоняя  знойную  веснушку,
                Со  щёк  на  сладкую  макушку,
                Вкушая  счастье  с  мёдом  в  долг...
                У  глаз  небесных  незабудок,
                Слегка  просачиваясь  внутрь,
                В  мои  пустоты  сквозь  желудок,
                На  поэтическое  блюдо,
                Стекает  звёздный  перламутр...
                В  подслеповатые  просёлки,
                Витютень  сдавливая  звук,
                С  переполохом  в  недомолвки,
                Мне  сбросил  мысли  с  пыльной  полки,
                И  слёз  симфонию  на  слух...


                25  мая  2019  года.