Мимолётное

Хью Ман
Вот час пришёл поднять над суетой, наш дух и прочь от низменных путей сознанья  воспарить!
Весь опыт суть вчерашних снов тоскливых эхо, а ждёт нас новый горизонт отличный от писаний скучных и медленно тягучих истин прописных, пора знать честь и с благодарностью к дорогам пыльным, к Нему взлететь Вперёд  и Ввысь, за горизонта край, как IsraEl когда то завещал, своим сынам, что разгадали смысл света и описали правила игры, где тень это и есть все мы, а Он источник наслаждений вечных...

Нет правил, кроме тех, что создали мы сами и верить начали в непогрешимость их, чтобы игра возможной стала... а дальше, получи страданий мир, прорваться из которого все жаждут, но прежде надо превозмочь себя, свой ум и все свои награды, оставив бренные услады...
и, чтобы всё было ещё не проще, соблазны были созданы и козни, в которых как в ловушки дурачок, мы попадаем веруя в добро... и, зло. «Кто виноват, что делать?! Боже правый! Спаси и сохрани мой грешный зад! Молю тебя, верни детей своих несчастных, в эдемский отчий Сад»…)))

Вот, так вот друг мой, брат, играет с нами Папа... и плачет вместе с нами и бузит и рад, когда мы ускользаем от страданий, ему нечаянно вдруг подражая ))
И осознав приколы эти, что остается старому еврею? Лететь назад, в Эдем где тишина или остаться здесь и пострадать, спасая тех, кто верит в чудеса?
Или, явить неверующим чудо, чтоб перестали хныкать и блажить, а крепче б обнялись друг с другом и в танце восхвалили жизнь?!

Куда и от кого бежать, чего спасать? Играем так, но правила мы можем в  мгновенье ока поменять ... но должен быть момент уместным, чтоб не попасть впросак и быть разбитым,  иллюзии негодным витражом... вот для чего нам нужен общий план и таймер по которому настанет  миг заветный для смены декораций ветхих…

Завет новейший в картах и стихах принёс нам почтальон АвРам, там всё расписано и каждый кто в игре, найдёт Себя и яркий свой сюжет.

Поверьте, братья и услышьте сёстры! Уж проще и точнее этого нельзя! Раскрыть весь замысел и с радостью сыграть спектакль, который миллиарды лет Он создавал и собирал по атомам из хаоса и шума...

И как учитель сердобольный подсказки явные даёт ученикам, которые не тянут  даже на трояк… но больно жизнерадостны их лица и помыслы невинны и благи, что хочется уж отпустить их в мир, который все погрешности и раны, любовью исцеляющей исправит, не мудрствуя науками лукаво.

Учите же мат часть! Мать вашу! Отец наказывает нам в последний раз! Другого уж не будет шанса! Там рейвы в свой спектакль сыграют, где к двоечникам нету состраданья! Любовь поможет всем кто сердцем слышит и верит чувствам искренним в груди! Держись мой брат и милая сестрёнка, наш звёздный час сияет впереди,  пока свои мы тренируем роли...   ; ; ; ; ; ; ;