Одной из

Дмитрий Корзинов
Вот видишь, я уже не извиняюсь
За то, что, честно, просто не хочу
Гулять с тобой погожим второмаем.
По-своему сборку жизни сам черчу.

Я думал, ты поймёшь немного раньше:
Жестокости урок прошел не зря.
Убитый прошлогодьем робкий мальчик
Невозвратим, как юности заря.

Диктует жизнь иные директивы,
Стабилен лишь динамики закон.
Герундий заменив инфинитивом,
Я перестал всё ставить враз на кон.

Сегодня воли нет на то Вселенной,
Чтоб исполнялся мигом твой каприз.
Ты открестилась от любви нетленной,
"Той самой" вместо став "одною из".



                Зарайск, май 2019



Примечание. Герундий и инфинитив – формы глаголов в английском языке.