Эверест

Владимир Федотов-Орловский
Эверест

Альпиниста мечта -
Им покоренная высота!
В моде сегодня семь пиков
Всей Земли континентов.
Восхождения стали шиком
Победы ради момента.

Взобраться на Эверест,
Как на куриный нашест?
Хватит ли сил, кислорода?
Но рискует там столько народа,
Что на трассе живые "пробки".
Ждет вершина не только не робких.

Ждет сердцем крепких и сильных -
Для многих она непосильна.
Победив, они гибнут при спуске.
Сколько их осталось на склонах?
Но растут альпинистов списки
В покорение пика влюбленных...