Медвежонок

Лариса Безбородова-Аршинова
Тёплый  день. Сияет  солнце.
На  тропиночке  лесной,
Что  чудесной  лентой  вьётся,
Слышен  шорох  под  сосной.

Аромат  медовой  лаской
Обволакивает  лес:
Из  бочонка  сладкой  сказки
Медвежонок  завтрак  ест.

Спячка  долгая  в  берлоге
С  хладом  зимним  позади.
Вдаль  ушёл  взгляд  стужи  строгой —
Ход  весны  ждёт  впереди.

— Угощайтесь  на  здоровье! —
Медвежонок  всех  зовёт.
Щёки  в  лакомстве  и  брови:
До  чего  же  вкусен  мёд!