Нужный звук

Погорелова Светлана Владимировна
То постукивает, то позвякивает -
Это дождь шумит за окном.
Этот шум меня так притягивает...
Чем он громче, тем уютней дом.
Чашка чая... Уже остывшая,
Но согревшая холод рук.
И душа, тепло позабывшая,
Вновь услышала нужный звук.
И тихонько ее обволакивает
Этот вечер, где дождь - проводник.
Пусть постукивает да позвякивает,
Да подольше, подольше шумит...
2 апреля 2019.