На ночь...

Погорелова Светлана Владимировна
Будильник включен, в доме тишина,
Спит мой сынок в обнимку с одеялом.
А я в минуты эти влюблена -
Хотя, казалось бы, за день устала.
Я влюблена в скрип стареньких полов,
В прохладу погреба, в чердачные окошки,
В лепнину "под барокко" потолков
Да потемневшие серебряные ложки.
И в этом жизнь - и в том, что ель растёт,
Посаженная больше чем полвека...
И в том, что время так стремительно течёт,
Баюкая малютку - человека.
Историю здесь впитывает сын -
И он сейчас её же сотворяет...
А дом живой до самых сердцевин,
Он поколенья новые встречает.
3 апреля 2019.