Школьная Норма

Иван Волчок
Ах, как приятно было в школе.
Тут тебе и верные друзья,
и унижения со стороны учителя;.
Мыла нет в уборной,
Руки отмываешь ещё-ещё упорней.
Стены узкие давят с силою колоса,
Зримо всё, но не дальше носа.
Знания нужны только для отметки,
В классе выживаешь
Как в бойцовской клетке.
Выучишь стихи не понимая смысла,
Формулы зубри для пущего садизма.
Не будет воли, не будет и боли,
Ты не человек, а манекен довольный.