Тогда, ещё в семнадцатом веке, скорее всего не зна

Владимир Прокопьевич
Тогда, ещё в семнадцатом веке, скорее всего не знали такого
термина, как электромагнетизм. так, что скорее всего,
 все работы всех учёных того времени нужно просматривать,
и корректировать, и особенно, по небесно воздушной сфере.
Не на роком, вдруг на планете в запасах её могут быть такой
силы разрушающих всё на свете её секреты, что все ядерные
снаряды покажутся, только не винными игрушками.
Многое, чего бы не запросил по интернету, ответа не получаю.
А, запрашиваю самые, что ни наесть вопросы.
 Всего всем доброго.