Велосипед

Елисеев Евгений Александрович
Давным-давно, в родной деревне,
Посеял свой велосипед,
Была история плачевной,
Но через много-много лет

Вернулся я в родные стены,
Смакую воздух - поле, лес.
Взгляд ловит жадно перемены,
Не обошлось и без чудес:

Деревья вымахали к небу.
Смотрю на кроны в облаках
И вижу - то ли быль, то ль небыль -
Велосипед мой на ветвях!

Какое чудное мгновенье,
Смешно и грустно на душе...
Мальцом, истратил всё терпенье,
И от отца не спас ушей!
---
(за заплаткой велосипед)