Забывайте забывших вас

Владимир Калиманов
Забывайте забывших вас,
Закрывайте за ними дверь.
В круговерти прощальных фраз
Вы не лгите самим себе.

Отпускайте на пять сторон
Свои мысли из янтаря.
Навигаторы тех дорог
Повороты не говорят.

Ожидания как бельмо,
Если сердце держать в тепле.
Значит двигаться по прямой
Не надёжней, чем через лес.

Можно ехать через пустырь,
Чтобы не причинить вреда.
Нечитаемые листы
Непременно огню придать.

Пусть теряются в пустоте,
Впереди освещая путь.
На дороге своих потерь
Важно вовремя повернуть.

В круговерти прощальных фраз,
В бесконечности смены дат,
Забывайте забывших вас,
Чтоб никто никого не ждал.