Мне не забыть

Людмила Мизун Дидур
Грозы ночные сулили проклятия,
Утро с улыбкой закончило спор.
Мне не забыть поцелуи, объятия,
Сколько бы лет не минуло с тех пор.

Воздух пьянит ароматом черёмухи,
После дождя наклонило вербу.
Юность ошибки слагает и промахи,
Но изменить невозможно судьбу.

Скачут скворцы по траве, утром скошенной,
В свечках каштановых свадьба шмелей.
Старость стучится в окошко непрошеной,
Только душа вновь противится ей.

Цветом покрылась черешня ветвистая,
Жёлуди есть на могучих дубах.
Первое чувство смешное и чистое,
Счастьем застыло на детских губах.

Небо опять опрокинулось ливнями,
Ветер гонял впопыхах облака.
Мы с тобой были такими наивными,
Вдаль уносила нас жизни река.

Вечер, пропахший цветами акации,
Память мою всколыхнул о былом.
Ветер утих, лишь дождинок овации
Долго слышны были в сердце моём.