Слепые дожди

Олег Бороненко
Дождь весенний, слепой
Над Приладожьем бьётся о крыши
И кукушка кукует вдали,
И поют соловьи.
Только я не с тобой,
Но пою лишь тебе. Ты ведь слышишь?
И пускаю я вниз по реке
Для тебя корабли.

Отправляю по небу к тебе
Все свои самолёты.
Загружу до отказа в них
Самые лучшие дни.
И тропинкой короткою
Станут меж нами широты,
И увидим с тобою окошек
Мы наших огни.

Прилетит моя песня к тебе
Вместе с дождиком этим.
Прилетят самолёты
И конечно придут корабли.
Так же будет кукушка
Года добавлять на рассвете
И не раз пробегут над домами
Слепые дожди.      
                21.05.2019г.