Зарисовки Кавказа 11. Творение природы

Пастухова Людмила
Разорванными клочьями темнеет,
Натянутый над Чёрным морем холст.
А фон, что голубым был, стал бледнее
Под краской, слой которой слишком толст.

Чуть вздрогнув, заструилась по картине,
Разводы оставлявшая, вода.
Как будто бы слезинки обронили,
Моргнув случайно, синие глаза.

И вздох глухой пронёсся над водою,
Поднял волну и снова опустил.
А ветер, набежавшею бедою,
Над морем закружился и завыл.

Такое гениальное творенье
Природа лишь могла одна создать.
Но только в угнетённом настроенье
Забыла краску солнечную взять.