О бедном поэте замолвите слово!

Вольдемар Шумерский
От лица современного поэта

Я - Маяковский, Блок, Есенин,
Давыдов, Фет и Пастернак.
Мой взгляд - то жёсткий, то олений -
На стяг Андрея - русский флаг.

Во мне бурлит поэтов сила -
Прорвать готова вечный плен
Тех чувств, что трепетно взрастила
Души заботливая сень.

Она прорвёт, и день вчерашний -
Исчезнувший, воскреснет вновь,
И я увижу в настоящем
Поэтов лица, их любовь,

Их голос с болью за державу
В моих висках усилит стук,
И для Отчизны, не для славы,
Мой мир извергнет тот же звук...
----------------------------------------

Я, сени и «Хайд» (психологическое).

«Я – Маяковский, Блок, Есенин»…
Надысь в меня вселился Фет!
Теоретически я – гений!
Но только вирши – полный бред.

В моей обители сегодня –
Обрывки женского белья.
Хоть тресни, ничего не помню!
Вчера Есениным был я?

Стучит в висках и в сени тоже.
Наверно, это – Мандельштам?
Конечно! Осип мне поможет!
Приоткрываю дверь, а там …

– Ну, что? Хреново, Шизофреник? –
С двумя поллитрами сосед, –
Такой кутёж на День Варенья!
Жаль, стриптизёрш убил. Сонет.

*******************************

Утробнозвучащее (физиологическое).

Гостеприимен и польщён я,
Хоть «дом» уже трещит по швам –
А в сень души стучит смущенный
С Андрея стягом Мандельштам!

«Бурлит во мне поэтов сила»
(Помилуйте – такая рать!),
Их мощь – в десятки тонн тротила –
На части может разорвать!

Не держит днище, машу вать!
Однако, Родине – плевать!



Май 2019