По следу уходящего дождя

Каршин
По следу уходящего дождя
Бегут ручьи, сирень рукой качает,
И на березе с мокрыми плечами
Блестит, как стекла, рыбья чешуя,

И старой щуки крылья-плавники
Еще видны над крышею соседской...
И на окне синеет занавеска,
И детвора смеется у реки.