На что, на что похожи облака?

Кравченко Татьяна
На что, на что похожи облака?
Я этим долго мучаюсь вопросом.
Всё очевидно может быть для взрослых,
Мне же неясно ничего пока.

Вот это – слон, а рядышком – жираф,
С ним чайник, блюдце, крошечная чашка.
А видишь там пушистого барашка?
Змея ползёт, а может это шарф?..

На что, на что похожи облака?
Включи свою фантазию, дружище,
И на вопрос один ответов тыщи
Найдёшь под светом чудо маяка.

25.04.14