Просто

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Будет жизнь в своём сплошном безличии
На меня глядеть – не разглядит.
Я не та, что будет петь по-птичьи,
Я не та, кто эхом говорит.

Не услышит полупьяный город
Хохот мой под гул стальных колёс,
Не вернёт того, кто был мне дорог
Светом поздних одиноких звёзд.

Не со мной теченье жизни бренной
Этот кто-то повернёт в леса,
Чтобы по судьбе обыкновенной
Всё же слышать птичьи голоса.

У меня ж ни голоса, ни роста,
Ни красивой жизни, ни лесов.
Только память, звёзды, небо... Просто
Очень много нежности и слов.

Январь 2019 г.

Фото автора: Елена Масленикова