Звенящей тишиной...

Таня Солдатова
Звенящей тишиной,
Чёрным по белому,
В душе моей покой:
Я ничего не делаю,

Не двигаю рукой,
Не ощущаю тела я –
В душе моей покой,
Я окаменелая.

И кажется мой мир
Пустынным и завьюженным,
И тишина звенит
Голосом простуженным.

Но тают ледники
Даже в Антарктике –
Когда-нибудь мой мир
Рассыплется на фантики,

И веником сметут
Ветры захожие
Остатки тишины,
Пробравшейся в прихожую.