Слушая блюз

Филарет Гафуров
Я улетаю, братья! И не скоро к вам вернусь.
И мысли в голове качает словно гамаком.
Я просто слушаю чикагский блюз.
Ведь понял тот, кто с этим был знаком.

Гамак качается не только в голове.
Он сквозь меня проходит, шаффла ритм.
Он вовсе - не извне, ведь он - во мне,
В души глубинах вскормленный и мной любим.

Он вводит в транс, нирваны ипостась.
В нём - точки перелома жизни, судеб.
И я лечу, лечу не торопясь
К вам возвращаться! И - пусть блюз будет!