ЧАРЫ

Надежда Прохорова
Я растоплю сердце Демона нежностью,
И притворюсь падшим ангелом, грешницей.
Чары его обезврежу молитвою,
Я тебя вызволю, Милый, я выстою.
Вместе потом по Пути в Небе Млечному –
Звёздному, чистому и бесконечному,
Будем бежать, взявшись за руки вместе мы,
Станем неопределимы во времени.
Будет не страшен нам Демон со свитою:
Тайны его умудрилась я выпытать,
Он улыбнётся для всех неожиданно
И... станет Ангелом с белыми крыльями.

…И ангелочкам век вечный Бессмертия
Сказывать будет про хитрую бестию,
Что его (в бытность озлобленным Демоном)
Обезоружила стихотворением.