Играл без клавишей рояль

Роман Кондаков
Сам  по  себе  играл   рояль   
И день  с    утра   лениво  длился 
Как   хорошо,    что  я  вчера 
Писать   стихи   не  разучился   

В прозрачных   пауз  латераль 
Дождь   монотонно   сверху  лился   
До  вечера,    а   я   с утра 
Стихи  писать     не  разучился 

Играл  без  клавишей  рояль 
Загривок  строчки   сам   завился   
Как   хорошо,  что    для  Тебя   
Я  рифмовать   не   разучился