Жизненный путь

Ольга Шеменева
На старте жизненной дороги
Стоим, как правило, вдвоем.
Заботы, радости, тревоги -
Все примем, все переживем.

Потом родятся наши дети -
Мы словно в зеркало глядим:
Ценнее нет для нас на свете
Того, что вместе сотворим.

Ведь это плод любви огромной,
Росток от корня золотой,
Блеск глаз, полет души свободной,
Он даст нам в старости покой.

Года прошли, мы поседели,
Но грусти места нет в сердцах -
Мы все невзгоды одолели,
Любовь в душе и на устах.