Аромат весны

Сергей Петрович Тихонов
Есть у весны особый запах.
И слышен он уже зимой:
В оттаявших еловых лапах,
Что в декабре внесли домой,

В  нагретых солнцем снежных бабах
И в талых лужах на ухабах,
В шкафу – в плащах и старых шляпах
Хранится тот знакомый запах…

***
Весна цветёт уже давно,
И аромат каникул к детям
Проник  сквозь  школьное окно -
Влетел черёмуховый ветер.


Май 2019г.