Я пытаюсь понять...

Ольга Вятская
Кто-то сверху решил, что я счастья не стОю,
Только страх, только боль, только слёзы ручьём...
Ежечасно борьба с беспощадной судьбою :
То " кувалдою" бьёт, то простым "кирпичом"...

Умирала не раз, но потом воскресала,
Из огня в полымя побросало меня...
Вот бывает : смеюсь, а душа-то устала,
Ей так хочется выть по прошествии дня !

И зачем же мечтать ? Всё равно бесполезно !
Всех, кто дорог мне был, увезли на погост...
Ну и что впереди ? Вновь унылая бездна ?
Пустота, темнота да полёт под откос ?

"Может было за что, раз послали те муки ?" -
Я пытаюсь понять, чтобы как-то принять.
Без любви, без тепла опускаются руки,
А с рассветом опять новый день начинать...