Портрет одной МИЛОй женщины

Владимир Словенский
Портрет в венке из жёлтых листьев
сквозь мокрое стекло..Грустна.
Но правит утончённой кистью
не осень вечная! Весна!
И хоть от грусти тёмны очи,
и  их разрез ..но мироточит
природа капельками сна,
где всем обещан светлый день
и радость от души напротив..
И счастье на предельной ноте,
что  чистым серебром слышна!
А золото?! Оно в  венке?
Оно в душе  и в сердце думах,
что снов изменчивая сумма-
прозрачной ясности стена.