И нам казалось

Татьяна
                «и где-то на далёком чердаке
                луны, завесив круглое окошко,
                ты гладил дуновениями кошку -
                и угли разгорались в камельке,
                и хвостиками огненных зверьков -
                дыханий, взглядов,неприкосновений –
                воспламенялись факелы сирени,
                и наливалось небо молоком
                Смарагда


***
Неслышными шагами шёл июнь,
Катилась по накатанной планета,
Средь звуков новорожденного лета
Звучал и голос птицы гамаюн.

И нам казалось – нет у счастья дна!
Нет сил, чтоб разорвать двух душ сплетенье!
И ангелы дарили вдохновенье
На ночи до утра без сна.

Поили кошек звёздным молоком,
На облаках мы возводили замки
И расширяя горизонт за рамки,
Смеялись над занудливым сверчком.

Мы жили так, как будто смерти нет!
Как будто впереди – без края вечность.
Растрачивали нежность и беспечно
дарили миру  сокровенный Свет…


….

Ноябрь…
                Сухое дерево в окно
Стучится жалобно, тоскливо,
А в камельке зола остыла,
И тишина в груди…
                Давно.



*** Музыка здесь https://www.youtube.com/watch?v=IaTzjiDYm2U