Все это, было, точно знаю...

Надежда Чувашева Войскович
Уж ночка под окном гуляет,
И тут же, дзынькает сверчок.
Все это, было,  точно знаю -
Из сердца, памяти поток.

А, память мне напоминает,
Собака Стрелка под окном,
И на сверчка,собака лает
Тихонько, но не спит весь дом.

Вот мама вышла на крылечко,
Чтоб стрелку тихо пожурить,
Отец вот закурил, колечком
Табак умел он, сам растить.

Свой самосад, на дальней грядке,
Где мой любимый виноград
Кишмиш, а в доме все в порядке,
Уснули все, покой и лад...

Но вновь, сверчок заводит песню,
Все повторяется опять:
Собака лает, на крылечко
Опять выходит грозно мать.

Ложиться ей уж нету смысла,
Гляди, забрезжил уж рассвет,
И первый лучик сел на крышу -
Наш дом, его ведь лучше нет...

Уж ночка, под окном гуляет,
И резво дзынькает сверчок.
Все это, было точно знаю -
Из сердца, памяти поток.


Картинка из интернета, благодарю автора.