Уже пролито масло на дороге

Оскар Хуторянский
Я не верю в загробную жизнь, но, на всякий случай, держу пару чистого белья.
              Вуди Аллен

Уже прол’ито масло на дороге,
Которую нам выбрала Судьба.
Мы знаем это, но ведут нас ноги
К той точке, где кончается она. 

Не знаем день, не знаем также дату,
Но знаем точно, этот час нас ждёт.
Мы нашу жизнь несём туда как плату
За всё, что был бы полностью расчёт. 

Расчёт в котором сдачи не бывает
В конце дороги каждого из нас,
Но очень часто кто-то забывает,
Наивно прячет что-то про запас...