128. Зачем?

Ольга Аржанова
Легко кого-то обмануть -
Очаровать, щекой прильнуть.
Легко доверие сломать -
Закрыться, недоступным стать.

Легко кому-то в душу влезть,
На плечи крепкие присесть.
Легко всё время обещать
И ничего не выполнять.

Легко кому-то врать в глаза
И прыгать, словно егоза.
Легко кого-то не любить
И рядом с ним довольным быть.

Легко, наверно? Или нет?
Кто однозначный даст ответ?
Так проще избежать проблем?
Соврать, быть может, но зачем?