Вернись и допиши...

Вайлит
Вернись и допиши.
Не спрашивай героев
о чём они молчат, забыв прямую речь.
Ты начал их роман,
лишив сердца покоя, 
но оборвал строку на страшном слове "сжечь".

Они стоят в кольце.
Огонь бежит по кругу,
подпрыгивая ввысь, смеётся, скоморох,
что плавится металл,
и строки гнутся в дуги -
и не дойти по ним в счастливый эпилог.

Вернись, перечитай.
Похорони героев,
развеяв пепел слов над белым полотном.
Бумажный их роман
был озаглавлен "Трое"...
Один решил за всех бесчувственным пером.



Фотография: на правах автора.