Листик

Александр Сменович
Вижу лист… ну, а кто его любит,
Луч небесный, дождинка, рассвет?
Разве нужен кому он… бессудит
Он ни ветер, ни шорох, ни свет,
Среди тысяч такой распохожий,
Среди шелеста тих голосок,
Он ни дерзкий, ни громкий, ни вхожий,
Средь стогов лесовых волосок,
Незаметен, совсем не приметен,
Да и нужно ли это ему,
Только зелен, а вот уже летен,
Осенён в золотом терему,
И прощаться-то вряд ли придется,
Сдует вихрь облетевшего дня,
Хорошо,  если бедный забъется
Под коряги засохшего пня,
И увидит дрожащей соринкой
В тишине исчезающий сон,
Как слеза утром вешней росинкой
Целовала его среди крон.