Орнаменты...

Ирина Крисанова
Орнаменты ... В них Севера секрет.
Как выложен затейливо узор!
В нем ночь и день, и темнота и свет
Своим единством наполняют взор -

То мастерицы вышила рука
Следы медвежьи, ёлочек-подруг,
Березовые ветки, паука,
Огонь, что сокрушает всё вокруг,

И тонкую границу бытия,
Чтоб мир потусторонний отделить,
И знаки перекрытий, что нельзя
Живущим на Земле переступить.