***

Денис Скорбящий
  Милосердия пища
  Жестока порой,
  И поэт бедный ищет,   
  Кто главный герой;

  Среди сотни подобных
  Себе и другим
  В размышлениях скорбных
  Я всегда буду с ним;

  Все мы просто живём
  И не знаем того,
  Кто судит о нём
  И созерцает его,

  Человека из мира высших страстей,
  Не подвластного нашим эмоциям зла
  И,быть может,когда-то трагедия дней
  Завершится,он скажет:"Наконец-то пришла

  Долгожданная вера бессонных ночей";   
  Мир прогнил уж давно,словно брошенный дом,
  И теперь будет он откровенно ничей,
  Только всё будет жить,и навеки при нём

  Успокоится солнце
  В небе смешном
  И лучами пройдётся
  По тем,кому сном,
 
  Словно смертью,закрыло
  Навеки глаза;
  Видишь,это могила,
  И кто-то сказал:

  "Все мы просто идём
   И не знаем того,
   Кто судит о нём
   И созерцает его"...