Пауза

Дерзость Абсолюта
Этот стильный аксессуар - мозги,
Как бесплатное приложение не для всех,
Ищешь в этом и в том, не видно низги,
Кто сказал, что в мозгах успех…?!
Это горе иметь эту массу кисельных рек,
Нет ни сна и не отдыха, только цель,
Ты один и не воин, а имярек,
Постоянно заряжен идёшь на мель…
Хлопнет залп из амбиций и гордости наповал,
И не важно уже от кого бежать,
Потому что ты стал ледяной металл,
А в холодном рассудке для всех зажат…
И в прозрении вдруг осязаешь, что слишком слеп,
Что позволил себя за плинтусом хоронить,
Что пора хоронить всю любовь во склеп,
И послать мелюзгу на плаху  и воскресить…
Самбу, румбу, душевное ча-ча-ча,
Суши, сумки и прочий вонючий рай,
Сделай детка, включи мозги, только не сгоряча,
Сделай паузу, а там уже расстреляй…