Калейдоскоп рецек 119

Владимир Прохода
Кто захочет взлететь,
Тот взлетит в облака,
Притяженье стереть
Может просто строка...

             *  2  *
Как легко обмануть народ,
Пообещав золотые горы,
Особенно когда он ждёт,
Ведёт о светлом разговоры,
Готов поверить в чудеса,
Что завтра с неба будет манна,
Как утром летняя роса,
Но та - последствие тумана...

             *  3  *
Написав би ще багато,
Нема часу, душить сум,
Що стражда країна-мати
Від лихих людей і дум...
Ще їй довго бідувати,
Потерпати від війни,
Серед темряви блукати,
Святий Боже борони...

             *  4  *
Давно забытая Любовь
У снах приходит среди ночи,
Заглянув в ангельские очи,
Ты не находишь нужных слов...

             *  5  *
Живы грёзы и мечты,
Они рождают наши строки,
В простом находят смысл глубокий,
Слова небесной чистоты...

             *  6  *
Весь бренный мир, как на ладони,
Когда с вершины кинешь взор
И этот миг того достоин,
Нет лучше,  выше  этих гор!

             *  7  *

Не надо плакать, слёз не надо,
Ведь жизнь такая благодать,
Готов любить, стихи писать,
Но чтоб улыбка мне наградой...

             *  8  *
Ловить  ловлю, но что-то тщетно
И всё, что есть не по душе,
С другими душно, очень тесно,
Хотя давно не в шалаше...

             *  9  *
Желанья наши... с них бы жизнь писать,
Дарить мгновениям счастливые сюжеты,
Лелеять сердцем, душою уповать,
Чтоб в дивной неге ночи и рассветы...

             *  10  *
Среди развалин тишины
Цвели краснея маки всюду,
На красоту обречены
И не один сюжет этюду...


 П.В.М.      25.01.-11.02.2019г