Майская гроза

Лора Попова
Гремит, сверкает, тьма накрыла город!
Гроза для ливня силы собирает.
И тучи, словно призрачные горы,
Сиреневым и синим полыхают.

Летает пух, добытый раньше срока
Упорным ветром в тополиных гроздьях,
И шквалы рвут листву из крон жестоко,
И небеса готовят половодье.

И воздух грозовой в преддверьи лета
Пропитан ароматами акаций
И нотками жасминового цвета,
И шелестом каштановых оваций!

25.05.2019.