Домовой

Владимир Шишков
- Давай, жена, поговорим,
Что ночью слышится: "Грым-грым".
Завёлся вдруг посудный тать
На кухне, и мешает спать.

- Да это просто домовой,
Живёт он с нами, парень свой!
И не обидит, мне поверь,
А приласкает нежно зверь...

- И в холодильнике беда -
Куда девается еда?
Вчера я слышал голос твой:
"Иди ко мне, Петрович мой!"

- Ну, это значит, просто... брат,
Пусть и ночной, но квартирант.
Он молодой и озорник,
А призрак - ты! Да и старик...