Печаль уйдет

Сафал Коруурпати
Кто виноват в безудержной печали,
Внезапно появившейся извне?
Она, такая не приметная вначале,
Вдруг на душе загромыхает в тишине.

Как туча накрывает луч светила,
Свет поглощает, в серость превратив,
Так день прекрасный стал немилым,
Отсутствием желаний всех накрыв.

В далёком прошлом океанский шум прибоя,
И где-то там, за горизонтом, гор хребты.
Быть может, от того душа и воет
С печалью вместе, и пусты холсты.

Не напишу на них свои рассветы
И не поставлю точку, подписав.
Печаль, как туча, - пожиратель света,
Как ураган, прижавший нивы трав.

Пусть властвует над разумом немного,
Но знаю: день в природе сменит ночь,
Печаль уйдёт, отправившись в дорогу,
И мне останется ей только лишь помочь.