Азбука бытия

Арина Жукова
Кровь пульсирует в венах. Азбука бытия…
Без пустот молчанья, шрифтов и междустрочий,
Ты сжимаешь губами острую сталь клинка
И слова стекают алым – химеры ночи,

Их свобода – на грани крика и немоты:
Твой извечный код, зашитый геномом в тело.
Алебастровый глянец истинной наготы –
Моя доза яда в глиняном альбарелло.

Точки-выстрелы, шрамы-тире вверяй чутью:
По нему воздастся и человеку, и зверю.
Черной краской вгоняешь под кожу свое « .-.. ..-- -… .-.. ..-- »
Выбиваю дробью в ответ – на сердце « .-- . .-. ..-- »


__________________________

Расшифровка с азбуки Морзе:
.-.. ..-- -… .-.. ..--  люблю
.-- . .-. ..--  верю

Альбарелло – аптекарские керамические сосуды, предназначенные для хранения различных целебных снадобий и лекарственных компонентов. Начали изготавливаться в городах Италии в XV веке.