Поэтичная душа

Микола Стихоплет 2
         ПОЭТИЧНАЯ ДУША

 Переделка песни Владимира Высоцкого
 на современный лад Посещение Музы
 Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 Я ЩАС ВЗОРВУСЬ. КАК ТРИСТА ТОНН ТРОТИЛА,
 ВО МНЕ ЗАРЯД взрывоопаснейшего ЗЛА:
 Меня сегодня Муза, ПОСЕТИЛА, –
 В стихах моих разгон и шухер навела!

 Красотка Светка пить со мной не стала,
 По барабану ей застольные дела –
 Вдруг алкашом она меня прозвала
 И моментально тут же в чувство привела.

 ВСЁ Ж МНЕ ДОСАДНО, грустно и обидно:
 Вам подтвердит Володя, друг отличный мой,
 В стихах моих давно искры не видно!
 Пишу стихи всегда я только лишь бухой.

 Я БРОСИЛСЯ К стихам, ВЕСЬ НЕТЕРПЕНЬЕ,
 Да – ГОСПОДИ, меня ПОМИЛУЙ И СПАСИ –
 КУДА УШЛО – ИСЧЕЗЛО ВДОХНОВЕНЬЕ
 Мой стих плохой, ужасным стал, и некрасив.

 Я В БЕШЕНСТВЕ МЕЧУСЬ, КАК ЗВЕРЬ, ПО ДОМУ,
 Ну и тупой поэт – какой же я дебил –
 Писаке, так и надо – пропитОму,
 Микола, где ж ты поэзию пропил?

 ОГРОМНЫЙ ТОРТ, УТЫКАННЫЙ СВЕЧАМИ,
 Всё же Светлаху торт слегка сооблазнил –
 Колёк, так наливай – бухну я с вами,
 Уж не такой совсем пропащий ты дебил –
 Меня стихами ты сегодня огорчил.

 Мы пили с дефицитною икрою,
 ДЛЯ Музы Светки, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ КОНЬЯК,
 Она творить хотела вновь со мною,
 Сказав, что я поэт, талантливый чувак.

 Всё ясно – ты погряз в хмельном угаре,
 По пьянке, ты творишь фигню и хренотень –
 С тобой, бухать осточертело, парень,
 Зачем коньяк армянский жрёшь ты каждый день?

 Ты В ЧЁРНОМ СПИСКЕ уж у рецензоров –
 В верхах слыхала я: «Мокруху Кольке шьют»,
 Я пила недавно с прокурором –
 И там пропели мне, что «Колику» капут.

 Я главному шепнула: «ПРОЧЬ СОМНЕНЬЯ –
 Возьму я на поруки Колю алкаша –
 Тогда наступит ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ,
 У Кольки дивно поэтичная  душа!

 Микола-стихоплёт 2015