Сон или есть, или сна нет

Андрей Даненко
Ложился спать,думал о главном,
Пару минут и загрустил ,
Успел кентавром стать полярным,
И чуваком в рассвете сил,

Я мог придти в любое время,
С бутылкой или просто так,
Читать стихи про поколение
Или про кухонный стояк,

Мог — на растроенной гитаре,
Всё про друзей зарифмовать,
И пусть смеются в Краснодаре,
Или в Москве,- вся энта рать

Что очень круто получилось,
И надо завтра повторить,
Но как всегда всё БЛИН забылось,
И в памяти не воскресить,

ТОГО что нам тогда казалось,
Таким космическим для всех,
Теперь лишь искренняя жалость,
Или поддельный просто смех,

А мне уже давно не важно,
О чем и кто, что говорит,
Я для себя решил однажды,
Не жди ,не бойся тех кто спит,

И вот я сам себя подвинул,
На этот самый дерзкий край,
Как будто обезвредил мину,
Одним движением невзначай,

 И вот Ложусь , и с каждым разом,
Пытаюсь что нибудь напеть,
Чтоб перед сном сложился пазл,
И сил хватило До терпеть,

Свои причуды и заскоки,
И воображаемый ответ,
Нет лишних слов в караоке,
 Сон или есть,
   Или сна нет…


25'05'2019'''