Голос

Мари Мусатова
Так хочу заглушить этот голос
Бесконечными песнями, фильмами,
Заплести туго волосы в колос
И взлететь ввысь с намокшими крыльями.

Закрываюсь от всех, наслаждаюсь
Той мелодией проб и ошибок,
А нутро прогорает, сжимаясь,
И визжит словно дикая скрипка.

Так хочу посмотреть сновидения
(Почему ничего мне не снится?!);
И как раньше во все дни рождения
Беззаботно с тортом суетиться;

Загадать сразу море желаний,
Точно знать, что они могут сбыться;
А пройдя сквозь года испытаний
В дом у моря к себе возвратиться.

Шум прибоя залечит те раны,
Что вскрываются лишь ближе к ночи,
Ведь тогда будет точно не рано,
Чтоб стереть все следы одиночества.

Просыпаюсь с утра на рассвете,
Улыбаюсь, ты рядом со мною.
Треплет волосы баловень-ветер,
Пятки мягко щекочет волною.

Оставляю тебя сладко спящим,
Тороплюсь чашку кофе сварить,
Разбужу ароматом манящим,
Голышом подбегу подразнить.

И пускай мы с тобою потрепанные
Может бризом, а может судьбою.
Души наши немного поломанные
Счастья двери тихонько откроют.

...И не вспомню уже этот голос
Вместе с песнями и кинофильмами.
Заплету туго волосы в колос
И взлечу с вновь окрепшими крыльями.

18.07.2018