Выйду по утру в степь раздольную

Нинон Пручкина
На ветру стою обнаженная.
Пересудами обожженная.
Где - то ждет меня,  счастье прячется.
Не поется мне и не плачется.

Выйду по утру в степь раздольную,
 Тропку выберу, но окольную
Из крапивы я сплету рубище,
Чтоб прильнуть к  земле сердцем любящим.

Видно мой удел — век весь маяться,
Хоть звала меня мать красавицей,
На плечах несу ношу тяжкую,
Не ропща, ищу край ромашковый.

Там где пахнет степь медуницею,
Я вспорхну из трав белой птицею.
Пусть  тернист мой путь, ноги стоптаны,
И ветрами я вся потрепана.

Хоть мой голос тих и охрип мой стих,
Не предам в беде я друзей своих,
Я не буду лгать пред иконкою,
Ободрав в пути кожу тонкую.

Не стремлюсь набить серебром кошель,
Честью дорожу,  как рекой   форель.
Одолею все бури снежные,
Пусть живет в веках Русь безбрежная.